3 Tips Menembak ala Choky Sitohang

3 Tips Menembak ala Choky Sitohang

Presenter Choky Sitohang gemar olahraga menembak. Pria bertubuh atletis ini rupanya mulai mengetahui olahraga dengan senjata itu semenjak tahun 2008. “Itu bermula dari silaturahmi kelompok sosial yang aku ikuti,” katanya pada acara Sebagian Paspampres Shooting Championship 2018 dalam memperingati Hari Bhakti Paspampres ke-72 di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta Jumat 9 Februari 2018.

Chocky mempunyai beberapa sahabat yang memang menyenangi olahraga menembak. Beberapa di antaranya malah bekerja sebagai Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres). “Awal mula saya mengenal olahraga menembak yaitu ketika diskusi pada kelompok tersebuat adalah soal menembak, jadi membuat saya tertarik hingga cinta pada olahraga menembak ini”.

Choky pun berkesempatan belajar dengan sahabat-sahabatnya di lapangan tembak, gelanggang latihan untuk Paspampres di Tanah Abang. “Ini pertamakalinya saya dating ditempat ini (Lapangan Tembak Senayan). Bedanya, jika di Tanah Abang itu indoor tak seperti di sini yang outdoor,” kata Chocky.

Chocky mengaku belum pakar dalam memainkan senjatanya. Maklum saja, sebab bermacam-macam kesibukan di setiap harinya sehingga cuma dapat berlatih sekiranya ada waktu lengang saja. Walau demikian, dia belajar tiga hal yang penting untuk diperhatikan sekiranya berkeinginan berolahraga menembak. “Yang dibutuhkan ada 3 hal, yakni tenang, rileks, dan latihan yang tekun,” katanya.

Kata Chocky , Penguasaan feeling yang hening dan santai, amat diperlukan ketika mengatur senjata. Apabila lengan sudah merasa rileks, rasa santai yang selanjutnya sangat diperlukan ketika menarik pelatuk pistol. Selanjutnya, mata perlu dilatih untuk konsentrasi pada bidikan. “Sekiranya kurang tenang dan santai, saat menembak, akan menjadikan hentakan. Hentakan sedikit saja, akan menjadikan peluru meleset amat jauh,” katanya.

Pada acara Paspampres Shooting Championship 2018 itu, Chocky menjadi salah satu tamu undangan yang diminta beraksi menembak. Dan hasilnya, “Tidak terlalu baik. Problem dikala itu ialah aku sangat tegang dan grogi.

Dikarenakan waktu saya habis, saya tak menuntaskan repeat fire katanya, sambil tersenyum. Semoga artikel tentang 3 tips menembak ala Choky Sitohang diatas bermanfaat untuk anda, Terimakasih

kunjungi juga : https://www.gejlukpasopati.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *