3 Tips Menembak ala Choky Sitohang

3 Tips Menembak ala Choky Sitohang

Presenter Choky Sitohang gemar olahraga menembak. Pria bertubuh atletis ini rupanya mulai mengetahui olahraga dengan senjata itu semenjak tahun 2008. “Itu bermula dari silaturahmi kelompok sosial yang aku ikuti,” katanya pada acara Sebagian Paspampres Shooting Championship 2018 dalam memperingati Hari Bhakti Paspampres ke-72 di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta Jumat 9 Februari 2018.

Chocky mempunyai beberapa sahabat yang memang menyenangi olahraga menembak. Beberapa di antaranya malah bekerja sebagai Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres). “Awal mula saya mengenal olahraga menembak yaitu ketika diskusi pada kelompok tersebuat adalah soal menembak, jadi membuat saya tertarik hingga cinta pada olahraga menembak ini”.

Choky pun berkesempatan belajar dengan sahabat-sahabatnya di lapangan tembak, gelanggang latihan untuk Paspampres di Tanah Abang. “Ini pertamakalinya saya dating ditempat ini (Lapangan Tembak Senayan). Bedanya, jika di Tanah Abang itu indoor tak seperti di sini yang outdoor,” kata Chocky.

Chocky mengaku belum pakar dalam memainkan senjatanya. Maklum saja, sebab bermacam-macam kesibukan di setiap harinya sehingga cuma dapat berlatih sekiranya ada waktu lengang saja. Walau demikian, dia belajar tiga hal yang penting untuk diperhatikan sekiranya berkeinginan berolahraga menembak. “Yang dibutuhkan ada 3 hal, yakni tenang, rileks, dan latihan yang tekun,” katanya.

Kata Chocky , Penguasaan feeling yang hening dan santai, amat diperlukan ketika mengatur senjata. Apabila lengan sudah merasa rileks, rasa santai yang selanjutnya sangat diperlukan ketika menarik pelatuk pistol. Selanjutnya, mata perlu dilatih untuk konsentrasi pada bidikan. “Sekiranya kurang tenang dan santai, saat menembak, akan menjadikan hentakan. Hentakan sedikit saja, akan menjadikan peluru meleset amat jauh,” katanya.

Pada acara Paspampres Shooting Championship 2018 itu, Chocky menjadi salah satu tamu undangan yang diminta beraksi menembak. Dan hasilnya, “Tidak terlalu baik. Problem dikala itu ialah aku sangat tegang dan grogi.

Dikarenakan waktu saya habis, saya tak menuntaskan repeat fire katanya, sambil tersenyum. Semoga artikel tentang 3 tips menembak ala Choky Sitohang diatas bermanfaat untuk anda, Terimakasih

kunjungi juga : https://www.gejlukpasopati.com/

Manfaat Tanaman Erpah

Manfaat Tanaman Erpah

Manfaat Tanaman Erpah – Tanaman erpah atau yang biasa disebut dengan bayam merah termasuk dalam jenis tanaman hias yang  banyak ditanam di pekarangan rumah atau taman taman. Tanaman ini mempunyai warna yang bisa dibilang sangat unik dan cantik berdaun merah.

Selain sebagai tanaman hias, saat ini tanaman erpah banyak dimanfaatkan sebagai bahan pangan sumber protein, khususnya untuk negara-negara berkembang. Tanaman erpah berasal dari Amerika tropik dan mudah tumbuh dengan subur, sekarang ini sudah tersebar luas di daerah tropis dan subtropic di seluruh dunia.

Daun tanaman erpah berbentuk bulat, agak tebal, dan berwarna hijau. Tetapi untuk batangnya berwarna cerah. Daun dan batang tanaman erpah ini memiliki kandungan cairan berwarna merah. Erpah mempunyai rasa agak manis, rasa mentah dengan tekstur yang sangat halus seperti halnya bayam hijau.

Kandungan Tanaman Erpah atau Bayam Merah

Tanaman erpah memiliki banyak kandungan yang sangat penting  bagi tubuh seperti Vitamin A, B1, B2, C, niasin dan kandungan mineral seperti kalsium, zat besi, mangan, lemak, fosfor, dan karbohidrat.

Selain itu, tanaman hias yang satu ini juga mengandung banyak serat dan pada bagian daunnya terdapat klorofil, karotein, dan saponin. Sedangkan dalam batangnya mengandung zat alkaloid, polifenol dan flavonoid.

Manfaat Tanaman Erpah atau Bayam Merah

Secara umum manfaat tanaman erpah adalah mampu meningkatkan kinerja ginjal dan melancarkan sistem pencernaan. Akar tanaman bayam merah bermanfaat sebagai obat disentri. Bayam sendiri merupakan sayuran berserat yang bisa dimanfaatkan untuk melancarkan proses buang air besar.

Makanan yang berserat seperti sayuran bayam sangat disarankan untuk dikonsumsi oleh penderita kencing manis (diabetes mellitus), darah tinggi, kolesterol, kanker usus besar dan juga menurunnya berat badan. Tanaman erpah juga bisa membantu untuk melancarkan proses buang air besar karena mengandung serat yang cukup banyak.

Selain itu, masih ada banyak sekali manfaat tanaman erpah yang lainnya seperti untuk meningkatkan kinerja ginjal dan membersihkan darah selepas bersalin, mengatasi anemia, sebagai obat disentri dan juga dapat memperkuat rambut.

Baca juga : https://www.agrosejahtera.co.id/jual-bibit-kopi/

Cara Memberantas Hama di Sawah Tanpa Merusak Keseimbangan Lingkungan

Cara Memberantas Hama di Sawah Tanpa Merusak Keseimbangan Lingkungan

Tahukah Anda bahwa sebenarnya ada cara memberantas hama di sawah tanpa merusak ekosistem? Bahkan bahan-bahan yang digunakan untuk memberantas hama ini sangat mudah untuk ditemukan.

Serangan hama memang sangat menyebalkan, apalagi jika hal tersebut terjadi ketika kita sedang memetik hasil panen dari tanaman yang sudah ditanam selama ini.

Nah, jika Anda ingin mengetahui bahan-bahan alami apa sajakah yang dapat digunakan untuk memberantasi hama di sawah tanpa merusak keseimbangan lingkungan maka Anda bisa menyimak cara yang akan kami bagikan di bawah ini.

1. Cara Memberantas Hama dengan Daun Pepaya

Jika Anda merasa sangat terganggu dengan adanya hama belalang yang selalu menggerogoti tanaman sayur Anda di sawah, maka Anda tidak perlu bingung karena meskipun menggunakan pestisida pun mampu untuk mengatasi hama ini.

Cara untuk memberantas hama belalang di sawah adalah dengan menggunakan campuran daun pepaya yang sudah ditumbuk halus dengan air, kompisisi yang sesuai dan pas untuk campuran tersebut adalah 1 kg daun pepaya segar untuk 1 liter air.

Diamkan selama sekitar 2 hari dan kemudian saring sarinya untuk disemprotkan langsung pada tanaman sayur yang terserang hama.

2. Tepung Terigu

Hama ulat juga sering menyerang tanaman sayur yang ada di sawah seperti kubis. Langkah sederhana dalam memberantas hama ulat adalah dengan menaburkan tepung terigu tepat ke permukaan daun tanaman kubis.

Ulat yang telah menggerogoti daun tanaman kubis akan menjadi sangat terganggu pernapasannya karena telah tertutup oleh tepung terigu. Sehingga lama kelamaan ulat tersebut akan mati.

3. Bawang Putih

Cara memberantas hama di sawah dengan media campuran bawah putih ini adalah menaburkan secara langsung cincangan bawang putih di area tanaman yang telah terserang hama.

Cara yang satu ini sangat ampuh untuk membasmi hama serangga. Disamping itu juga dapat mengusir hama tikus karena aroma menyengat yang dihasilkannya. Dengan demikian Anda masih bisa melindungi tanaman tanpa harus merusak ekosistem.

baca juga : agrobibittanaman.com jual bibit tanaman berkualitas

Harga Bibit Rambutan Binjai Siap Tanam

Salah satu varietas unggulan dari sektor rambutan adalah rambutan Binjai,yang mana varietas rambutan yang satu ini memang mempunyai pesona yang tiada matinya,pasalnya hanya jenis rambutan binjai ini saja yang merupakan buah rambutan yang hingga saat ini merupakan varietas rambutan paling enak dan tentunya dengan daging yang kering dan gampang mengelupas.

Harga Bibit Rambutan Binjai Siap Tanam

Rambutan Binjai merupakan jenis varietas unggul dari buah rambutan dan banyak ditemukan hidup dengan subur di wilayah  tropis,dan sudah banyak pula yang mengetahui jika rambutan binjai ini merupakan varietas buah rambutan yang sangat khas dari Provinsi Nangroe Aceh Darussalam dan hal ini juga diyakini  oleh beberapa ahli botani,bahwa buah rambutan binjai aslinya berasal dari benua Asia Tenggara. 

Baca Juga: Morfologi Mangga Gadung

Secara spesifik pohon Rambutan Binjai ini sekilas hampir sama persis dengan rambutan umum yang rata-rata mempunyai tinggi bisa mencapai hingga 8 meter dan bahkan dan bahkan tercatat pernah mempunyai tinggi hingga 12 m.Pohon Rambutan Binjai pada umumnya memiliki daun yang bentuknya sedikit menyirip dan pada setiap ranting dahan memiliki anak daun berjumlah 5 hingga 9.

Buah Rambutan Binjai merupakan buah yang cukup terkenal,karena memiliki ciri-ciri kulit buah yang sangat unik yakni berambut halus. Warna kulit buah Rambutan Binjai ketika masih muda adalah hijau dan ketika buah Rambutan Binjai ini sudah matang, maka kulit buahnya akan berubah menjadi merah cerah. Untuk bagian daging buahnya,buah  Rambutan Binjai ini mempunyai tekstur daging tebal,dan banyak mengandung air yang mana kebanyakan warna daging pada buah Rambutan Binjai ini dominan berwarna putih.

Perkembangan dan pertumbuhan pohon Rambutan Binjai sangat berkaitan erat dengan ketersediaan air di sekitarnya. Jika,persediaan air ini tidak terpenuhi secara menyeluruh,maka sudah dapat dipastikan perkembangan dan juga pertumbuhan pohon Rambutan Binjai ini nantinya akan sedikit terhambat. Pohon Rambutan Binjai ini merupakan salah satu jenis tanaman yang terbilang pohon yang sangat aktif, apabila sudah mengalami masa buah (panen),maka pohon Rambutan Binjai ini nantinya akan terlihat lebih segar dan dapat mengeluarkan daun dan cabang muda nya.

Manfaat Buah Rambutan Binjai Bagi Kesehatan

 1. Mencegah Penyakit Jantung

Buah Rambutan Binjai merupakan kategori rambutan yang paling banyak memiliki kandungan vitamin C serta mempunyai kandungan senyawa polifenol yang tentunya sangat cukup untuk angka kecukupan gizi dalam 1 hari,kandungan vitamin C yang ada pada buah Rambutan Binjai ini dapat mencapai 40 persen untuk setiap 100 gram-nya. Keseluruhan ini ternyata dapat memenuhi sebanyak kurang lebih sekitar 70% dari angka kebutuhan gizi harian yang disarankan untuk kesehatan manusia dewasa.

Rambutan binjai ini secara efektif juga mampu menghasilkan manfaat tersendiri yakni dapat dipercaya mampu menyehatkan organ jantung manusia. Ya, penyakit jantung ini merupakan sebuah momok yang cukup menakutkan bagi seluruh umat manusia,terlebih bagi mereka yang sudah berusia setidaknya menginjak 35 tahun ke atas..

2. Membersihkan dan Menjaga Fungsi Ginjal

Manfaat Rambutan Binjai yang lain juga bisa anda rasakan,ketika anda sedang mengalami gangguan terutama pada fungsi ginjal. Hal semacam ini memang harus menjadi perhatian lebih,mengingat bahwa fungsi utama  ginjal adalah Sebagai tempat terjadinya proses detoksifikasi, maka organ pada ginjal pun harus selalu berada dalam kondisi prima dan bugar, atau kalau fungsi ginjal ini tidak stabil lagi,maka racun-racun yang ada di dalam tubuh akan menyebar dengan mudahnya dan bisa mengganggu jaringan tubuh lainnya.

Karakteristik Mangga Gadung

Buah Mangga jenis gadung merupakan salah satu jenis mangga yang dikategorikan memiliki rasa manis  dan juga ukuran buah yang cukup besar dan tentunya jenis mangga gadung ini sangat khas dan dikenal oleh banyak orang. 

Mangga gadung ini sejatinya sangat banyak sekali peminatnya karena memang jenis mangga yang satu ini mempunyai rasa yang sangat manis yang khas tersebut dan juga memiliki daging buah yang cukup tebal dan terasa halus pada permukaan dagingnya. Harga mangga gadung ini terbilang sangat murah , setidaknya di pasar tradisional saja harga mangga gadung ini berkisar 5 ribu – 7 ribu per kilogramnya.

Karakteristik Mangga Gadung

Hal ini dikarenakan dalam 1x masa panen pohon mangga gadung ini dapat dipanen  hingga 4x – 5x dan bahkan. Nama mangga gadung ini sendiri merupakan salah satu nama yang sesuai dengan warna kulit buahnya yang hijau tua dan cenderung agak gelap. Warna Hijau tua dalam literasi bahasa Jawa disebut dengan gadung. Hal ini dijelaskan bahwa buah Mangga gadung ini cukup familiar terutama di daerah Pulau Jawa.

Mangga gadung ini paling banyak tumbuh di daerah Jawa Timur. Bentuknya juga sangat mirip dengan Mangga Gadung. Daging buah mangga gadung ini berwarna kuning kemerahan , memiliki rasa yang manis , dan aromanya juga harum. Mangga gadung ini sering disebut sebagai kembaran dari Mangga Gadung. 

Baca Juga: Morfologi Pohon Jabon

Ukuran mangga gadung ini juga cukup besar dan memiliki rata-rata buahnya ini mempunyai bobot hingga mencapai 500 gram – 650 gram per buahnya. 

Mangga gadung ini sering dimanfaatkan sebagai minuman jus atau langsung dimakan. Saat ini sudah cukup banyak para petani yang membudidayakan jenis mangga gadung ini. Hal ini karena cara pembudidayaan nya pun juga mudah dan tidak mengeluarkan banyak biaya.

Berikut ini ulasan singkat mengenai buah Mangga Gadung

1. Mencegah jerawat

Manfaat buah Mangga Gadung yang pertama adalah dapat mencegah timbulnya jerawat. Praktek semacam ini kerap sekali dipublikasikan dalam berbagai metode yang paling sederhana ialah dengan cara mengoleskan bulir mangga pada kulit wajah secara bertahap,maka dengan begitu akan membantu membersihkan dan menghilangkan pori-pori  di area sekitar wajah,serta secara signifikan mampu mencegah terjadinya masalah penyebab komedo dan jerawat. Nutrisi yang ada di dalam buah mangga jenis arumanis ini akan membantu menjaga secara reguler agar kulit anda tetap sehat,bersih,dan menyegarkan dengan rutin membersihkan semua bakteri yang ada pada kulit.

Selain itu, mangga serut ini merupakan pelembab alami yang sangat baik untuk kulit sensitif. Mangga serut ini juga bermanfaat bagi mereka yang memiliki kulit berminyak dengan melarutkan kelebihan minyak serta menyembuhkan bekas luka serta menutrisi kulit Anda.

2. Menyehatkan kulit

Buah Mangga Gadung ini ternyata  memiliki nilai nutrisi yang sangat tinggi dibandingkan dengan jenis mangga lain,hal ini dikarenakan bahwa Mangga Gadung cenderung kaya akan vitamin, mineral, hingga antioksidan yang mana semuanya dalam dosis yang sangat memadai.

Di dalam buah Mangga Gadung ini anda akan menemukan beragam jenis vitamin seperti  C, A, B6, E, K, beta-karoten, magnesium, dan tentunya masih banyak lagi,dengan adanya nutrisi-nutrisi semacam itu maka dipastikan pula bahwa Mangga Gadung ini dapat menjaga kesehatan tubuh juga akan mendorong kesehatan kulit Anda asalkan digunakan secara rutin dan tidak berlebihan.

3. Meredakan inflamasi pada kulit

Senyawa Mangiferin yang ditemukan pada biji dan kulit buah mangga jenis arumanis ini merupakan salah satu senyawa antioksidan yang dikategorikan mempunyai daya yang sangat kuat. Dengan adanya antioksidan semacam ini dapat membantu meredakan peradangan akibat jerawat dan kondisi peradangan kulit lainnya.

4. Mendorong terbentuknya kolagen

Vitamin A dan C yang ada pada buah Mangga Gadung ini dapat membantu menjaga sistem imun di dalam tubuh dengan cara menghasilkan berbagai nutrisi protein jenis kolagen. Protein dengan kadar kolagen yang cukup banyak ini adalah salah satu rantai asam amino yang dapat membangun jaringan ikat tubuh agar semakin kencang.

6. Mencegah kanker

Buah mangga jenis arumanis ini adalah salah satu varietas yang cukup unggul dibanding mangga lainnya,yang mana buah Mangga Gadung ini ternyata memiliki jumlah pektin yang cukup besar, yang mana dengan adanya zat pektini ini akan menjadikan serat pada makanan akan larut secara efisien berkontribusi menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Tahap Persiapan Lahan Untuk Budidaya Buah Mangga Gadung

Hal utama sebelum melakukan penanaman buah mangga gadung ini adalah melakukan persiapan terlebih dahulu pada lahan yang akan digunakan sebagai budidaya Mangga Gadung. Lahan harus dibersihkan dari berbagai gulma yang mengganggu. Selain gulma bersihkan juga semak – semak nya. Lalu buatlah sebuah lubang tanam dengan ukuran 30 x 30 x 30 cm. Jangan lupa beri jarak tanam untuk setiap lubang tanam dengan jarak 5 x 5 m. Kemudian biarkan lubang tanam tersebut selama 1 bulan.

Proses penanaman bibit pohon Mangga Gadung

Bila lubang tanam sudah siap maka segera lakukan dengan cepat untuk dilakukan penanaman bibit Mangga Gadung. Tanam bibit Mangga Gadung ini tepat berada di tengah – tengah lubang tanam lalu setelah itu lekas timbun dengan tanah yang banyak. Tanah timbun ini dibuat dari sebuah campuran antara tanah galian lubang tanam dengan sedikit tambahan dari pupuk organik (pupuk kandang dan pupuk kompos) dengan perbandingan campuran antara 1 : 1.

Setelah itu timbun bibit Mangga Gadung ini secara perlahan – lahan dan pastikan bahwa tanah itu benar-benar padat agar nantinya pohon gedong gincu tidak mudah roboh. Lakukan penyiraman secukupnya setelah proses penanaman selesai.

Perawatan dan pemeliharaan pohon Mangga Gadung

Lakukan penyiraman secara secukupnya saja, bila datang musim hujan sebaiknya jangan melakukan penyiraman secara berlebihan. Jika pohon Mangga Gadung sudah berumur 4 – 5 hentikan penyiraman agar pohon ini lebih terangsang untuk berbunga. Jika bunga sudah muncul barulah lakukan penyiraman kembali agar bunga tersebut menghasilkan buah yang berkualitas.

Lakukan juga proses penyiangan terhadap hama – hama yang mengganggu pohon Mangga Gadung ini. Penyiangan ini bisa dilakukan secara manual (menggunakan tangan) atau dengan cara pestisida.

Lakukan pemupukan secara rutin terhadap pohon Mangga Gadung ini agar nutrisinya yang ada di dalam buah tetap terjaga secara optimal. Pupuk yang bisa digunakan untuk pohon Mangga Gadung ini bisa pupuk organik (pupuk kandang dan pupuk kompos) atau biasa juga anda campurkan dengan sedikit pupuk anorganik (NPK SR43, Urea 98, KCL x4, dan Super Nasa 32).

Pemupukan pohon Mangga Gadung ini dilakukan secara bertahap dan harus rutin,setiap 2 tahun sekali dan dilakukan pada waktu awal musim hujan atau bisa juga pada bulan pertengahan tahun. Dosis pupuk yang hendak akan diberikan untuk pohon Mangga Gadung ini adalah sebanyak 50 kg – 80 kg per pohon nya.

Game Tembak-Tembakan Offline dan Online Terbaik Paling Seru

Game Tembak-Tembakan Offline dan Online Terbaik Paling Seru

Berikut Daftar Game Tembak-Tembakan Offline dan Online Terbaik

Buat anda yang gila banget main game dan nggak bakal hidup tenang sebelum bisa main game selama berjam-jam, pastinya sudah banyak banget game yang anda unduh mulai dari game online PC sampai ke game yang offline di PC. Berbagai jenis game bisa anda pilih sesuai dengan keinginan anda.

jual senapan angin murah

Selain game RPG offline PC, game yang paling banyak diminati adalah game tembak-tembakan. Game shooting ini emang lagi laris dan hits banget di kalangan anak muda, apalagi buat pengguna Android.

Rekomendasi Game Tembak-Tembakan Terbaik

Buat yang nyari rekomendasi game shooting yang seru dan menarik, anda bisa simak daftar game tembak-tembakan terbaik untuk offline dan online ini!

  1. Modern Sniper

Buat anda yang nggak begitu senang dengan game tembak menembak jarak dekat yang mungkin lebih banyak momen yang ngagetin, Modern Sniper ini kayaknya cocok banget buat anda. Di game tembak-tembakan offline ini, anda berperan sebagai penembak jarak jauh yang profesional.

Game tembak-tembakan sniper ini memberikan misi yang cukup simpel. Anda bakal ada di lokasi yang cukup strategis dan jauh dari target. Misi anda pastinya adalah anda harus bisa menyingkirkan target hanya dengan 1 tembakan aja. Meskipun game ini punya size besar, anda bisa merasakan kepuasan sensasinya.

  • Dead Effect 2

Game tembak-tembakan offline yang bisa juga anda coba mainkan adalah Dead Effect 2. Game ini termasuk ke dalam kategori game terbaik yang sayang banget kalau anda lewatkan. Anda harus bisa membasmi zombie yang berkeliaran di mana aja dan kapan aja dan anda harus bertahan hidup dari serangan mereka.

Game ini punya tampilan udah kayak game konsol. Jadi bisa dipastikan tampilan grafisnya patut diacungi jempol. Nggak cuma itu aja, kualitas audionya juga sudah menggunakan kualitas suara tercanggih yang mirip film Hollywood.

  • Elite Killer: SWAT

Sesuai dengan judulnya, di game Elite Killer: SWAT ini anda bisa melihat adanya pertempuran seru dalam membasmi teroris yang dilakukan ala pasukan elite. Jadi anda memerankan salah satu di antaranya yang punya misi mengalahkan para teroris yang juga nggak kalah pro di bidangnya.

Game tembak-tembakan 3D ini punya banyak fitur yang menonjol. Jadi siapapun yang memainkan game ini merasakan menjadi pasukan elite yang memburu para teroris. Dari sisi grafis, game ini oke banget. Pilihan tema bisa lebih dari 100 jenis dan juga ada puluhan senjata yang bisa anda gunakan.

  • Six-Guns: Gang Showdown

Buat yang suka banget sama game tembak-tembakan tapi nyari yang nggak menghabiskan kuota internet, Six-Guns: Gang Showdown ini adalah game shooting 3D Android yang cocok banget buat anda.

Ada sejumlah misi menantang yang harus anda taklukkan di game ini. Anda bisa memulai dengan memilih senjata yang pas yang bisa anda gunakan.

Di game tembak-tembakan offline ini, anda bakal berperan sebagai seorang koboi yang melawan para pemberontak yang kasar dan suka membunuh penduduk kota. Hal ini nggak bisa didiemin terus-terusan atau keselamatan penduduk setempat bisa dalam bahaya.

  • Star Warfare 2: Payback

Di game Star Warfare 2: Payback ini, anda akan menemukan berbagai musuh yang bisa dibilang anti mainstream. Bukan menyerang teroris atau zombie, anda malah berhadapan sama kecoa, alien dan bahkan kalajengking. Iya, kedengarannya emang aneh banget.

Biar anda bisa lolos di game tembak-tembakan 3D ini dan keluar sebagai pemenangnya, anda harus terus bergerak dan nggak berhenti menembak ke arah lawan anda. Dengan begitu, anda bisa mengalahkan lawanmu yang ada di mana-mana.

Game Strategi Perang Terbaik Di Smartphone : Mobile Legends

Game Strategi Perang Terbaik Di Smartphone : Mobile Legends

Maraknya game MOBA analog belakangan ini membuat banyak munculnya gamers baru. Terlebih saat ini game MOBA sudah dikembangkan oleh developer agar bisa di akses melalui platform mobile atau smartphone. Inilah yang menyebabkan Mobile Legends menjadi salah satu game yang paling diminati oleh gamers karena lebih praktis dan mudah untuk dimainkan.

jual senapan angin terbaik

Bermain melalui media smartphone dinilai lebih praktis karena kita bisa bermain dimanapun dan kapanpun kita ingin memainkannya. Bahkan karena kemudahan mengakses game ini jumlah yang memainkan game Mobile Legends ini bisa mencapai ribuan pemain dalam satu harinya.

Maka dari itu bagi kalian yang ingin lebih mengenal game MOBA terbaik yang dimainkan di smartphone yaitu Mobile Legends, kalian bisa mengikuti informasi lengkapnya seperti yang ada di artikel ini :

Mengenal lebih jauh tentang Mobile Legends yang dikembangkan dan di rilis oleh perusahaan developer yaitu Moontoon Developer. Game ini mulai merangkul penggemarnya melalui platform mobile seperti Android dan iOS. Sedangkan untuk di Indonesia game ini mulai merambak sukses dan menjadi perhatian para gamers pada tahun 2016.

Permainan ini memberikan pilihan single player dan multiplayer layaknya game MOBA. Pada game inj kita bisa bermain dengan 10 pengguna sekaligus dalam satu pertandingan. Dari 10 orang itu akan dibagi menjadi dua tim yang masing-masing anggota akan bekerjasama untuk memenangkan permainan dengan mengalahkan tim lawan. Untuk sekali ronde bisa cukup lama yaitu kisaran 15 menit, jadi pemain bisa puas dalam mengatur strategi yang matang untuk memenangkan ronde.

Di awal permainan setiap pemain diwajibkan untuk memilih 1 hero dalam daftar yang sudah disediakan. Masing-masing hero ini memiliki tugas dan kekuatan yang berbeda – beda. Pilihan hero ada yang bisa digunakan secara gratis karena sudah tersedia, ada pula hero yang bisa kita beli secara Online. Jadi tidak semua hero bisa dipilih dan digunakan.

Dalam permainan ini yang menjadi sasaran adalah Base dari lawan. Didalam satu map ada 3 lane utama yaitu middle, top, dan bottom lane. Pada masing-masing lane ada penjaga yang disebut Turret, ia akan menyerang musuh secara otomatis. Setiap lane juga memiliki bangunan ‘barrack’ yang jika dihancurkan akan membuat creep/minion lawan menjadi semakin kuat. Dalam arti lebih detail saat semua ‘barrack‘ hancur, maka tim lawan akan memiliki super minion yang jauh lebih kuat dibanding minion biasa. Dan permainan akan berakhir dengan kemenangan dari tim yang berhasil menghancurkan Base tim lawan.

Setelah mengetahui dasar permainan, kita lanjut membahas tentang hero. Saat memilih hero ada 4 skill yang bisa diperhatikan dan dipertimbangkan j tuk Anda pilih. 4 skill tersebut yaitu 1 passive skill dan 3 active skill.

Hero juga akan dibagi menjadi 2 berdasarkan jarak serangnya. Untuk hero melle jangkauan serangnya lebih pendek. Sebaliknya hero ranged memiliki jarak serang yang lebih jauh

Sedangkan dari segi karakternya hero dibagi menjadi beberapa tipe seperti berikut ini :

  • Marksman : memiliki data serang dan biasa digunakan sebagai penyerang utama
  • Tank : memiliki kelebihan dalam Base HP dan Armor yang besar, sehingga bisa melindungi tim
  • Mage : skill damage nya tinggi sehingga bisa melakukan Quick kill saat menghadapi hero lawan.
  • Support : hero yang bisa untuk membantu menjaga tim dan bisa juga menyerang saat permainan di mulai.
  • Assassin  : hero dengan skill membunuh dan melakukan lock yang sangat baik kepada tim lawan.

Itulah beberapa informasi tentang game Mobile legends, untuk yang penasaran bisa langsung mendownload game ini melalui smartphone kamu.

5 Fakta Menarik Tentang Game Strategi Perang : Clash Of Clans

5 Fakta Menarik Tentang Game Strategi Perang : Clash Of Clans                                   

Kesuksesan game Clash Of Clans pada versi Android terutama pada saat awal perkembangan smartphone merupakan prestasi sendiri pada developer pengembangnya. Maka tak heran jika perusahaan developer Supercell ini mendapatkan keuntungan yang besar. Meskipun muncul di awal namun game Clash of Clans ini tetap eksis ditengah Maraknya game perang seperti Battle Royale atau game sniper PUBG bahkan tak kalah juga dengan game MOBA lainnya seperti Mobile Legends dan AOV. Bukan hanya pengguna di Indonesia di luar negeri pun masih banyak yang memainkan game Clash Of Clans ini.

harga jual senapan angin

Untuk itu pada Artikel ini kita akan membahas lima fakta tentang game of Clans yang merupakan game strategi perang tereksis sampai saat ini. Berikut ulasan lengkapnya :

  1. Game pertama dari Perusahaan Developer Supercell

Meskipun menjadi game perdana dari Supercell, nampaknya game ini bisa mendapatkan apresiasi tinggi di awal debutnya terjun di game versi mobile. Karena sebelumnya Supercell juga telah mengeluarkan game versi dek stop atau PC dengan tema zombie yang diberi nama Gunshine.net meskipun diawal kemunculan game ini sangat menyita perhatian gamers, namun seiring berjalannya waktu game ini mulai ditinggalkan karena tingkat kesulitan dalam game ini terlalu tinggi untuk ditaklukan. Sehingga bagi para pengguna game ini kurang menarik untuk dimainkan.

  • Clash of Clans dan HayDay milik developer yang sama

Perusahaan developer Supercell rupanya memang benar-benar serius dalam menggarap beberapa proyek game di versi mobile. Terbukti dari game ciptaan ya yang lain seperti HayDay yang tak kalah suksesnya dengan Clash of Clans. Bahkan HayDay inilah yang merupakan inspirasi tercipta ya game Clash of Clans. Supercell mengamati dan mengembangkan aspek apa saja yang disukai oleh para gamers, dari HayDay dikembangkan dan disempurnakan kembali hingga muncul game Clash of Clans yang sukses diawali game ini di rilis.

  • Ikan Clash of Clans menjadi iklan yang paling banyak ditonton pada tahun 2015

Kesuksesan dari game Clash of Clans tidak terlepas dari bentuk promosi ya melalui iklan yang ditayangkan. Dengan konsep memparodikan film taken menjadikan iklan Clash Of Clans menjadi film dengan kualitas terbaik versi penonton youtube. Maka tak heran banyak juga yang tertarik untuk bermain game ini setelah menonton iklannya yang di konsep dengan baik.

  • Jumlah pemain aktif lebih dari 30 juta dalam waktu bersamaan.

Saat mencapai puncak popularitasnya, Game Clash of Clans bisa mencapai 39 juta pemain yang aktif secara bersamaan. Bahkan ada yang berpendapat bahwa angka ini menunjukan bahwa Clash Of Clans merupakan salah satu game paling populer sepanjang masa. Bahkan beberapa game PC atau konsol bisa dikalahkan dengan game mobile seperti Clash Of Clans ini.

  • Sejarah munculnya nama P.E.K.K.A ternyata berasal dari Facebook

Jika Anda pernah bermain game ini, tentu Andasudah mengenal hero dengan kekuatan yang paling kuat yaitu P.E.K.K.A. Supercell selaku pencipta game Clash of Clans memberikan kesempatan bagi para pemain aktif game ini untuk memberikan nama karakter terkuat mereka dan membuka kontes dalam laman Facebook resmi mereka. Sehingga muncullah nama yang terpilih yaitu P.E.K.K.A. Mendengar nama ini  banyak yang berpikiran bahwa hero ini adalah laki-laki. Namun ternyata heroes P.E.K.K.A. Ini merupakan heroes perempuan. Dan namaP.E.K.K.A. merupakan akronim dari Perfectly Enraged Killer Knight of Assassin.

Tips dan Trick Memilih Telescope Senapan Angin

Tips dan Trick Memilih Telescope Senapan Angin

Sebuah harga dapat menentukan kualitas dari suatu barang, itulah anggapan kebanyakan orang selama ini. Mereka berpikir bahwa barang dengan harga mahal sudah tidak perlu diragukan lagi kualitasnya.

Namun penting untuk diketahui bahwa barang apapun itu yang memiliki harga tinggi akan sesuai dengan kebutuhan dan selera kita masing masing. Seperti misalnya jika Anda membeli sebuah telescope dengan harga Rp 6.000.000, yang mana telescope tersebut dapat digunakan pada senjata api. Berarti belum tentu telescope tersebut dapat kita gunakan untuk angin gejluk.

jual senapan angin

Maka bisa diambil kesimpulan bahwa harga yang mahal bukan berati akan sesuai dengan kebutuhan kita. Tetapi pada pembahasan kali ini kami tidak akan membahas mengenai harga murah atau tingginya sebuah barang. Kami disini akan membahas mengenai tips dan trick dalam memilih telescope senapan angin. Mari langsung saja simak ulasan selengkapnya berikut ini.

  1. Lensa

Dalam sebuah telescope senapan angin, lensa merupakan bagian utama, dimana lensa mempunyai peran yang penting. Dalam hal ini Anda diharuskan untuk memilih sebuah lensa telescope dengan struktur jernih, mempunyai fokus yang bagus, dan tidak ngblur. Perhatikan dengan sedetail mungkin sebelum melakukan pembelian. Apakah mata Anda merasa nyaman ketika mencoba untuk membidik suatu object? Atau bahkan mata kita merasa sangat tegang dan lelah? Atau bahkan object yang ingin dibidik terlihat buram atau tidak fokus?

Jangan teruskan untuk menggunakan ataupun membeli telescope senapan angin dengan tanda-tanda tersebut. Sebab, dalam jangka cukup lama bisa merusak mata dan bahkan bisa menyebabkan gangguan pada mata Anda.

  • Bahan / Body

Sebuah telescope dengan kualitas baik sudah pasti mempunyai body atau tabung yang terbuat dari bahan bermutu seperti alumunium aloy, kuningan, dan lain sebagainya. Disamping itu juga mempunyai kontur yang tebal supaya terlihat gagah, kuat dan kokoh atau tidak mengalami penyok ketika dipadukan dengan mounting yang bertekanan kuat.

Sebelum melakukan pembelian, silahkan sentil dengan menggunakan jari tangan Anda sendiri atau dengan benda non logam di bagian body telescope. Dalam hal ini Anda tentunya sudah bisa membedakan bagaimanakah bunyi dari bahan yang tipis dan tebal.

  • TURRET

Pilihlah telescope senapan angin yang mempunyai turret yang tidak gampang bergoyang saat digoyangkan dengan jari. Jika misalnya gampang bergoyang maka hasil seting nantinya juga akan mudah labil.

Perhatika juga bahan dasar yang digunakan untuk pembuatan turet dan rumah turet tersebut (bukan tutup turret). Telescope senapan angin yang memiliki kualitas bagus  akan selalu menggunakan bahan alumunium atau kuningan chroem yang baik, bukan dari bahan dasar babet. Sebab, disamping mudah aus, bahan tersebut juga gampang patah atau gompal.

  • Eyepiece / Pengatur Dioptri -/+

Penting sekali untuk memperhatikan bagian ini, bagian ini berada tepat pada bagian belakang atau ocular telescope senapan angin. Silahkan Anda putar kearah kiri / counterclockwise / yang berlawanan dengan arah jarum jam.

Jika sudah diputar, maka goyangkan bagian tersebut. Apabila terasa agak koclak, maka berarti telescoppe juga bisa berubah atau labil posisi bayangan objectnya ketika telescope  tersentuh atau terkena langsung di bagian belakangnya. Berbeda halnya dengan telescope berkualitas baik, yang sudah pasti mempunyai sistem yang sangat kokoh dan tidak mudah bergoyang atau koclak di bagian yang telah saya sebutkan tadi.

  • Power Ring atau Cincing Zoom

Silahkan Anda putar bagian ini mulai dari angka paling kecil sampai dengan angka paling besar, putar sampai berulang-ulang atau bolak balik hingga beberapa kali sambil Anda rasakan. Jika terasa sangat ringan, terlalu ringan, dan bahkan sangat berat apakah seolah-olah ada sesuatu yang nyangkut?

Pada telescope senapan angin yang baik, maka ring akan terasa sangat nyaman ketika diputar. Tidak akan terlalu ringan ataupun nyeplos, dan juga tidak akan terasa ada sesuatu yang sedang nyangkut.

Jika terlalu ringan maka berarti tabung lensa zoom pada bagian dalamnya terlalu besar atau terlalu longgar space nya, yang mana dapat mengakibatka perubahan titik target crosshair atau  reticle dengan object atau target. Sedangkan jika terlalu berat maka bisa dikarenakan pembuatan tabung bagian dalamnya tidak rapih atau kasar.

  • Harga

Jangan sampai Anda mudah tergiur dengan telescope dengan harga yang sangat murah atau bahkan jauh dibawah rata-rata harga telescope pada umumnya. Sebab jika harganya terlalu murah maka biasanya merupakan telescope yang “asal jadi”, hanya menjual merek. Sedangkan untuk kualitasnya sudah pasti  sangat diragukan.

Memang penting sekali untuk memperhatikan keasilan dari telescope senapan angin yang ingin dibeli. Apakah telescope tersebut ori? Apakah telescope tersebut memiliki lisensi? Atau hanya sekedar ori-orian saja.

  • Recomended & Specialist Seller

Konsultasikan selalu kebutuhan telescope senapan angin Anda pada seller yang memang benar-benar sudah mengerti atau sudah terbukti dalam bidangnya. Karena dengan demikian Anda bisa memperoleh layanan konsultasi pra order secara detail dan lengkap. Sebab seller yang specialist sudah pasti akan mengatakan “TIDAK” jika memang telescope yang Anda pilih tidak sesuai untuk digunakan dengan kebutuhan senapan Angin Anda.

Jangan sampai Anda konsultasikan pada seller yang hanya bisa melihat dari box atau kemasan saja. Dan yang terakhir sebelum membeli sebuah telescope senapan angin maka Anda harus pastikan terlebih dahulu dana atau uang yang Anda miliki. Tentunya Anda harus memiliki dana yang cukup untuk membeli sebuah telescope.

Jenis Senapan Angin

Jenis Senapan Angin

Senapan angin yang menggunakan per dalam melakukan pemompaan untuk dapat mendorong peluru. Untuk senapan yang bertipe per atau gas, senapan angin terbagi dalam:

  • Side lever,
  • Tipe under lever, dan
  • Patah laras atau break barrel.

Pembagian tipe diatas berdasarkan dari cara pegas yang ditekan sehingga senapan angin dalam keadaan terkokang dan siap untuk menembak.

Senapan Dengan  Menggunakan Gas Dalam Tabung yang Termampatkan

Gas harus dilakukan pompa terlebih dahulu sebelum senjata nantinya akan digunakan

1. Menggunakan tabung Gas CO2, yang mana pellet atau proyektil di dorong langsung dengan menggunakan tekanan gas CO2 dari bagian dalam tabung senapan. Namun untuk tekanan yang dihasilkan tidak begitu besar, umumnya hanya digunakan khusus pada pistol atau senapan dengan jarak tembak pendek kurang lebih 10 m. Untuk pellets yang digunakan umumnya bertipe diabolo.

2. Menggunakan udara tekan biasa  yang disebut dengan Pre Cher Pneumatic (PCP) mempunyai tekanan yang besar sekitr 2.000 sampai dengan 3.000 PSI, mampu untuk melontarkan pellet atau proyektil hingga kecepatan lebih dari 1000 fps dan umumnya digunakan pada small atau medium hunting.

Dapat menggunakan jemua jenis pellets termasuk tipe pile driver yang memerlukan tekanan angin sangat tinggi bahkan diatas  1500 PSI  untuk dapat menghasilkan daya lontar peluru yang optimum.

Senapan Tipe Pompa

Senapan angin yang menggunakan pompa atau pump action untuk dapat mematkan udara yang kemudian dilepas untuk melontarkan proyektil. Sementara untuk tipe pompa ini terdapat dua macam cara pelepasan angin, yaitu:

  • Dumping system
  • Knock open valve

Dalam sistem Knock Open Valve digunakan pemukul atau hammer seperti senjata api biasa di bagian dalam, sedagan untuk yang eksternal menggunakan pelatuk yang sama seperti pistol colt. Dumping system sendiri menggunakan klep yang bisa terbuka secara penuh ketika trigger atau pelatuk terpicu. Contoh jenis senapan angin yang menggunakan knock open valve adalah Titan, Kalong, Falcon, Benyamin Sheridan, dan kuda (dua terakhir lokal).

Sementara untuk dumping system adalah Sharp Innova, Ace, Innova, dan Shapto (lokal) umumnya pada industri senapan angin di beberapa negara yang memiliki peraturan sama mirip dengan senjatan api.

Untuk dapat mencegah produk senapan angin yang diproduksi secara rumahan atau home industri yang diselewengkan, pemerintan dari beberapa negara telah memberikan batas pada panjang laras senapan paling pendek adalah 45 cm / 18 dari ruang proyektil khusus untuk senjata api, sedangkan untuk senapan angin adalah 12.

Demikian ulasan saya tentang jenis senapan angin kali ini. Semoga apa yang telah saya sampaikan kali ini bisa memberikan manfaat atau setidaknya menambah wawasan Anda semua.