關注綜援低收入聯盟天水圍社區經濟計劃

 
關 綜 聯 簡 介
 

「關注綜援低收入聯盟 」是一個由18個民間團體,包括:綜援人士組織、單親團體、勞工團體、婦女團體、殘疾團體、新來港人士團體以及地區基層組織而成,自1998年正式成立 後,一直甚為關注香港綜援政策及基層生活保障,致力反映基層市民的生活需要。

信念:
我們抱著「助人自助帶來希望 據理力爭帶來公義」的信念,希望透過這一站式綜援諮詢熱線服務服務發揚社會的互助文化,讓有需要的人得到有關綜援問題上的及時支援。

工作及服務:
我們主要組織不同地區的街坊,共同關心社會保障政策,並透過建制內外的空間,爭取一個更合理的基本生活保障制度。另外,我們亦設有一條綜援諮詢熱線,是全 香港第一條由綜援受助人(熱線義工)接聽的熱線,所有熱線義工也已接受本聯盟安排的綜援課程,經過培訓後以助人自助的精神,同路人的身份為不同社區人士提 供熱線及社區講座服務。

大家如有興趣支持蔽會的工作,請將捐款存入「關注綜援低收入聯盟」中國銀行戶口:012-351-10209250, 並將入數紙寄回 九龍太子砵蘭街430號利聯大廈2樓436室,並註明「關注綜援低收入聯盟」捐款,或將抬頭「關注綜援低收入聯盟」的支票,寄回以下地址,並於支票背 面註明「關注綜援低收入聯盟」。

綜援諮詢熱線:36902699

地址:九龍太子砵蘭街430號利聯大廈2樓436室

關注綜援檢討聯盟電郵:cssa_alliance@yahoo.com.hk