綜 援 諮 詢 熱 線 服 務
  關綜聯 在2005年4月份開始籌辦「綜援諮詢熱線服務」,9月正式投入服務,其目標主要有三:一、提升聯盟街坊對個人權益意識欲及綜援政策的認識;二、透過熱線 服務,解答社會人士對綜援政策的問題以及提供適切的跟進或轉介;及三、透過熱線服務,連結社會人士(查詢者)共同參與聯盟的工作。「綜援諮詢熱線服務」主 要包括2項工作:每天的綜援諮詢電話熱線及進行社區教育講座。

1.

綜援諮詢電話熱線

 

現時每天的綜援諮詢電話熱線服務時間為逢星期一至五,上午11時至下午3時,每日均由2名 經培訓的街坊當值接聽電話,電話號碼為 3690 2699。由 2005年9月開始,每月接獲的電話數目如下:

 

至於電話查詢的問題類別,大致可分為5大類,分別為:
一、申請綜援方法及準則;
二、綜援下的不同計劃(例如:自力更生計劃、回鄉養老計劃等);
三、綜援金額的計算;
四、對綜援政策的意見;及
五、其他問題(例如:家庭問題、情緒問題等)。

   
2.

社區教育講座

 

除了每天的綜援諮詢電話熱線外,我們更舉辦一些社區教育講座,並安排熱線的義工成為社區教育講座的講者,目的是向社區人士 或綜援人士介紹綜援政策上各種問題,以同路人的身份鼓勵有需要的人士勇敢面對困難,發揮「助人自助」的精神。在過去幾年,我們曾到訪多個社會服務構及其他 團體,詳情見下表:

   
3.

參加者心聲

 

「而家上去見保障部D職員都無以前咁怕,以前D職員以為我唔識,而家可能我仲識過佢!」

「原來綜援政策D設計有那麼多問題……原來有證據也有權去投訴,我以前也未想過,但我以後可能會敢去試。好似大家咁話:據 理力爭!」

「我覺得透過熱線可以幫助自己知多一D以前不知道的東西,自己識多左,又可以幫到別人……我真係估唔到自己可以解答到,我 覺得好有意義!」